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일상모음

다양한 새우 요리 레시피 모음

by dahooku 2024. 8. 22.

1. 간단한 새우 볶음 요리

 

 

  • 재료: 새우, 마늘, 대파, 간장, 설탕, 식용유
  • 단계: 1. 팬에 식용유 두르고 다진 마늘 볶기 2. 껍질 벗긴 새우 넣고 볶기 3. 간장과 설탕을 넣어 볶기 4. 대파를 잘게 다져 넣고 볶기
  • 팁: 새우는 오버쿡을 피하기 위해 빠르게 볶아야 해요. 대파는 마지막에 넣어 향이 증폭되게 해야 예쁘게 완성돼요.

 

 

2. 새우튀김 레시피

 

Tempura

 

  • 재료: 싱싱한 대하 500g, 밀가루 1컵, 계란 1개, 빵가루 1컵, 식용유 적당량
  • 1. 대하는 내장을 싹 빼고 껍질을 벗긴 후 머리와 등을 날개 모양으로 잘라준다.
  • 2. 밀가루, 계란, 빵가루 순서대로 대하에 묻혀주고 바삭하게 튀겨낸다.
  • 3. 중약불에서 크리스피해질 때까지 튀겨준 후 종이타월 위에 꺼내어 기름을 털어낸다.
  • 4. 찹쌀 양념소스에 찍어 먹으면 일품 요리 완성!

 

 

3. 새우볶음밥 만들기

 

Shrimp Fried Rice

 

  • 재료: 밥 2공기, 새우 200g, 양파 1개, 당근 1/2개, 계란 2개
  • 양념: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 식용유 1큰술
  • 요리과정:
    1. 양파와 당근을 잘게 다진다.
    2. 후라이팬에 식용유를 두르고 밥을 볶아준다.
    3. 새우를 넣고 익힌다.
    4. 양파와 당근을 넣고 볶는다.
    5. 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.
    6. 계란을 풀어 넣고 볶아주면 완성!

 

 

4. 고소한 새우전 요리법

 

Shrimp Pancake

 

  • 재료: 새우 200g, 부침가루 3큰술, 계란 1개, 다진파 1큰술, 소금 약간
  • 요리과정: 새우 껍질 벗기고 소금 뿌려 10분간 재워준다.
    1. 새우에 부침가루를 묻히고 흰자로 물들인 후 다진파를 넣어 섞는다.
    2. 팬에 식용유를 두르고 새우를 넣어 앞뒤로 익힌다. 바삭하게 튀겨 완성!

 

 

5. 시원한 새우냉면 레시피

 

Chilled Shrimp Noodle

 

  • 재료: 냉면사리, 생새우, 달걀, 김, 오이, 당근, 고명
  • 1. 냉면사리를 끓는 물에 넣고 삶은 뒤 찬물에 헹궈 식히기
  • 2. 생새우 껍질을 벗기고 소금물에 씻어서 삶아 식히고 통 새우는 소스로 이용
  • 3. 달걀흰자와 노른자 따로 으깨어 노름자는 반숙달걀로 삶기
  • 4. 김, 오이, 당근을 가니쉬용으로 잘게 썰어 소스도 가닥 먹기 좋게 만듦
  • 5. 뚜껑에 재료를 담고 찬 물을 부어서 시원하게 먹을 준비