1. 간단한 새우 볶음 요리
- 재료: 새우, 마늘, 대파, 간장, 설탕, 식용유
- 단계: 1. 팬에 식용유 두르고 다진 마늘 볶기 2. 껍질 벗긴 새우 넣고 볶기 3. 간장과 설탕을 넣어 볶기 4. 대파를 잘게 다져 넣고 볶기
- 팁: 새우는 오버쿡을 피하기 위해 빠르게 볶아야 해요. 대파는 마지막에 넣어 향이 증폭되게 해야 예쁘게 완성돼요.
2. 새우튀김 레시피
- 재료: 싱싱한 대하 500g, 밀가루 1컵, 계란 1개, 빵가루 1컵, 식용유 적당량
- 1. 대하는 내장을 싹 빼고 껍질을 벗긴 후 머리와 등을 날개 모양으로 잘라준다.
- 2. 밀가루, 계란, 빵가루 순서대로 대하에 묻혀주고 바삭하게 튀겨낸다.
- 3. 중약불에서 크리스피해질 때까지 튀겨준 후 종이타월 위에 꺼내어 기름을 털어낸다.
- 4. 찹쌀 양념소스에 찍어 먹으면 일품 요리 완성!
3. 새우볶음밥 만들기
- 재료: 밥 2공기, 새우 200g, 양파 1개, 당근 1/2개, 계란 2개
- 양념: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 식용유 1큰술
- 요리과정:
- 양파와 당근을 잘게 다진다.
- 후라이팬에 식용유를 두르고 밥을 볶아준다.
- 새우를 넣고 익힌다.
- 양파와 당근을 넣고 볶는다.
- 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.
- 계란을 풀어 넣고 볶아주면 완성!
4. 고소한 새우전 요리법
- 재료: 새우 200g, 부침가루 3큰술, 계란 1개, 다진파 1큰술, 소금 약간
- 요리과정: 새우 껍질 벗기고 소금 뿌려 10분간 재워준다.
- 새우에 부침가루를 묻히고 흰자로 물들인 후 다진파를 넣어 섞는다.
- 팬에 식용유를 두르고 새우를 넣어 앞뒤로 익힌다. 바삭하게 튀겨 완성!
5. 시원한 새우냉면 레시피
- 재료: 냉면사리, 생새우, 달걀, 김, 오이, 당근, 고명
- 1. 냉면사리를 끓는 물에 넣고 삶은 뒤 찬물에 헹궈 식히기
- 2. 생새우 껍질을 벗기고 소금물에 씻어서 삶아 식히고 통 새우는 소스로 이용
- 3. 달걀흰자와 노른자 따로 으깨어 노름자는 반숙달걀로 삶기
- 4. 김, 오이, 당근을 가니쉬용으로 잘게 썰어 소스도 가닥 먹기 좋게 만듦
- 5. 뚜껑에 재료를 담고 찬 물을 부어서 시원하게 먹을 준비
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